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きのこのグリル 山わさびを添えて
2021/09/29
秋の味覚、きのこをシンプルにグリルし、山わさびとモッツアレラチーズを添えました。
しいたけ、まいたけ、花びらたけ・・・お好きなきのこでお試しください。
山わさびのシャープな辛味とバルサミコ酢が絶妙な 秋の一皿
■材料(2人分)
しいたけ 3枚
花びらたけ 40 g
本しめじ 60 g
ラディッシュ 20 g
塩 少々
バルサミコ酢 20 g
モッツァレラチーズ 40 g
あらぎりホースラディッシュ 20 g
パセリ 少々
■作り方
① バルサミコ酢を火にかけ、1/5まで煮詰めソースにする。
② きのこ3種類に塩をふり、グリルする。
③ 皿に①のソースと②のきのこ、モッツァレラチーズを盛り付ける。
④ スライスしたラディッシュ、あらぎりホースラディッシュ、パセリを散らして完成です。